-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26703
 омментариев: 7902
Ќаписано: 34658


я√ќƒЌџ… “ќ–“ — Ѕ≈Ћџћ Ўќ ќЋјƒќћ

—уббота, 23 »юн€ 2018 г. 08:31 + в цитатник

 ягодный торт с белым шоколадом

Ётот роскошный торт уместен на любом торжестве. ќсобенность десерта - необычный крем, похожий по вкусу на зефир, и €ркие алые €годы. Ћакомство будет выгл€деть эффектнее, если смазать веточки смородины белком и присыпать мелкокристаллическим сахаром.

Ќа 12-16 порций
¬рем€ подготовки: 1 час;
¬рем€ приготовлени€: 35 минут (на каждый корж);
¬рем€ остывани€: 15 минут (на каждый корж);
“емпература духовки: 180 °—;

»нгредиенты

дл€ коржей:
• 225 г разм€гченного сливочного масла,
• 300 г мелкокристаллического сахара,
• 4 €йца (разболтать),
• 375 г муки,
• 2 ч. л. ванильного экстракта,
• цедра 1 лимона (натереть на терке),
• 2 ч. л. разрыхлител€,
• 1 ч. л. пищевой соды,
• 200 мл пахты или йогурта.


дл€ крема:
• 200 г мелкокристаллического сахара,
• 3 белка,
• 250 г разм€гченного сливочного масла (нарезать кубиками),
• 1 ч. л. ванильного экстракта.


дл€ украшени€:
• 6 ст. л. клубничного варень€,
• 200 г белого шоколада (натереть на терке),
• 350 г мелких €год клубники,
• 250 г малины,
• 125 г красной смородины.


”тварь:  ругла€ глубока€ силиконова€ форма дл€ выпечки диаметром 20,5 см (выпекать коржи в 2 приема), металлический противень, сахарный термометр.

1. ƒл€ коржей: разогрейте духовку до 180 °—. ѕоставьте силиконовую форму на противень. ¬збейте сливочное масло с сахаром. „аст€ми вводите €йца, добавл€€ с каждой порцией немного муки, чтобы масса не расслаивалась. ѕодмешайте ванильный экстракт и цедру лимона. ѕросейте оставшуюс€ муку, смешанную с разрыхлителем и содой, добавьте пахту или йогурт и вымешивайте до получени€ однородного теста.

2. ¬ыложите половину теста в форму и выпекайте 35 минут. √отовность провер€йте зубочисткой. ќстудите в форме 15 минут, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывани€. ¬ымойте и обсушите силиконовую форму и испеките в ней второй корж из оставшегос€ теста. ќстывшие коржи разрежьте по горизонтали пополам.

3. ƒл€ крема: взбивайте белки с сахаром на паровой бане, пока температура белковой массы не достигнет 60 °— на сахарном термометре. —нимите с огн€ и продолжайте взбивать белки до пиков, пока масса не увеличитс€ в объеме вдвое и не остынет (примерно 3 минуты). „аст€ми вбивайте сливочное масло до получени€ однородного крема. ¬ конце введите ванильный экстракт.

4. ѕоложите на блюдо один корж и намажьте его 2 ст. л. варень€, затем 2 ст. л. крема и накройте следующим коржом. —оберите таким образом весь торт. ¬ерх не обмазывайте. ќбмажьте кремом бока торта и вдавите в крем тертый шоколад. ќставшимс€ кремом намажьте верхнюю часть торта и украсьте €годами.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку