-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26755
 омментариев: 7919
Ќаписано: 34727


’лебный пудинг с черносливом

ѕ€тница, 03 јвгуста 2018 г. 08:14 + в цитатник

 ’лебный пудинг с черносливом

ƒл€ приготовлени€ этого пудинга, любимого многими поколени€ми англичан, подойдет не только подсохший белый хлеб, но и бриошь или домашний кекс с пр€ност€ми и изюмом. „ернослив, размоченный в апельсиновом соке, станет при€тной неожиданностью дл€ любителей сухофруктов в выпечке.

Ќа 6 персон
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ замачивани€: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 1 час;
“емпература духовки: 180 °—;

»нгредиенты

• 350 г бриоши, белого хлеба или кекса с изюмом,
• 450 мл молока,
• 225 г чернослива без косточек (разделить пополам),
• измельченна€ на мелкой терке цедра и сок 1 среднего апельсина,
• 100 г сливочного масла (растопить),
• 150 г светло-коричневого сахара,
• 2 €йца,
• 1/2 ч. л. молотой корицы,
• взбитые сливки тонка€ соломка апельсиновой цедры (дл€ подачи).


”тварь: —иликонова€ форма-буханка на 900 г, металлический противень.

1. —режьте корки с хлеба и порвите м€киш кусочками. —ложите в большую миску, залейте молоком и оставьте на 30 минут. ¬ отдельную емкость положите чернослив. Ќагрейте на слабом огне апельсиновый сок. «алейте гор€чей жидкостью сухофрукты. Ќакройте емкость с черносливом и также оставьте размачиватьс€.

2. –азогрейте духовку до 180 °—. ’орошенько разорите дерев€нной ложкой хлебную массу. ѕодмешайте растопленное масло, сахар (1 ст. л. отложите) и €йца. “щательно разотрите в однородную массу. ƒобавьте чернослив с соком, цедру апельсина.

3. ѕоставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее приготовленную массу. ѕосыпьте корицей и оставшимс€ сахаром. «апекайте примерно час: пудинг станет золотисто-коричневым, а дерев€нна€ палочка или спица после прокалывани€ его центра останетс€ чистой. ќставьте в форме 10 минут, затем переверните на решетку. Ќарежьте еще теплый пудинг ломтиками и подавайте, дополнив каждую порцию взбитыми сливками и соломкой апельсиновой цедры.

   ƒл€ пудинга лучше брать хлеб или хлебобулочные издели€ из муки высшего сорта, но не из цельнозерновой, поскольку тесто из нее воздушнее, м€гче и легче впитывает жидкость. ≈сли пудингом будут лакомитьс€ только взрослые, к апельсиновому соку, в котором замачиваетс€ чернослив, можно добавить пару столовых ложек конь€ка.

   ¬ариации: „ернослив можно заменить кишмишем и изюмом или инжиром, нарезанным мелкими кусочками. ¬место сока и цедры апельсина попробуйте вз€ть измельченную на мелкой терке цедру и сок 2 лимонов, если любите слегка кисловатые десерты. ” теплого пудинга воздушна€, довольно нежна€ текстура, в холодном же виде он становитс€ т€желым, но и таким он нравитс€ очень многим!

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку