-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26772
 омментариев: 7920
Ќаписано: 34745


¬кусно и €рко: готовим необычные блюда из обычной тыквы

—реда, 12 ƒекабр€ 2018 г. 09:16 + в цитатник

 как вкусно запечь тыкву

“ыква, запеченна€ под сыром с французской горчицей

»нгредиенты на 2 порции: 500 г тыквы, 1 ст. л. растительного масла, 100 г твердого сыра, соль, перец (по вкусу), 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 2 ст. л. французской горчицы.

“ыкву помойте, кожуру обрежьте и нарежьте крупными кубиками. ѕереложите в миску, добавьте, соль, перец и растительное масло, хорошо перемешайте.

ѕереложите тыкву в емкость дл€ запекани€, добавьте раздавленные ножом зубки чеснока, посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до +180°— духовку и запекайте в течение 20-25 минут.

ѕеред подачей на стол посыпьте блюдо измельченной петрушкой. 

“ушена€ тыква с творогом

»нгридиенты на 2 порции: 400 г тыквы, 400 г творога, 20 г сливочного масла, соль или сахар (по вкусу), щепотка корицы, несколько веточек петрушки.

“ыкву помойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. ¬ кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте тыкву, корицу, соль или перец, перемешайте и тушите 3-4 мин., можно добавить немного воды (1-2 ст. л.).

 ак только тыква станет слегка м€гкой, снимите ее с огн€ и охладите при комнатной температуре. ѕодавайте вместе с творогом и измельченной петрушкой.

“ушена€ тыква с творогом

∆арена€ тыква с медом и розмарином

»нгредиенты на 2 порции: 500 г тыквы, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, веточка розмарина, зубчик чеснока, соль (по вкусу).

“ыкву помойте и крупно порежьте, шкурку удал€ть не нужно. Ќа большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте тыкву, порезанную крупно веточку розмарина и слегка раздавленный зубчик чеснока. ќбжарьте 5-7 мин., после чего добавьте мед и продолжайте обжаривать, пока он не карамелизуетс€, посолите по вкусу.

вкусные блюда из тыквы

ќладьи с тыквой

»нгредиенты на 2 порции: 200 г тыквы, 100 мл сметаны, 1 €йцо, 1 ст. л. сахара, половина пакета ванильного сахара, щепотка соли, 3 ст. л. муки, растительное масло (дл€ жарки).

“ыкву помойте, почистите и натрите на терке. ѕоместите в кастрюлю, добавьте воды, доведите до кипени€ и варите на маленьком огне 5 мин.

—лейте воду и измельчите тыкву в блендере, чтобы получилось пюре. ¬ миске соедините все ингредиенты, предварительно смешав соду со сметаной, и замесите тесто. ќбжарьте оладьи с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. ѕри подаче посыпьте сахарной пудрой.

оладьи из тыквы

–убрики:  «доровое питание
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку