-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26840
 омментариев: 7944
Ќаписано: 34837


‘ранцузский новогодний торт Ђ рокембушї от Ћизы √линской

—реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 15:21 + в цитатник

 ‘ранцузский новогодний торт « рокембуш» от Ћизы √линской

»нгредиенты

“есто:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вода
125 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">молоко
125 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">ћасло сливочное 100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 1 ст.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">соль  
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">мука 150 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">€йца  4-5 шт.  рем заварной:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">молоко 500 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">желтки 1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 100 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">мука 30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">крохмал 30 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">ћасло сливочное 20 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 1 ч.ложка    арамель:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 200 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вода 50 мл

 

ѕриготовление теста дл€ новогоднего торта:

¬ кастрюле смешайте масло, соль, сахар, воду и молоко.

ѕоставьте на огонь и держите, пока вода не закипит, и масло не растает до образовани€ пенки. —нимите с огн€ и засыпьте муку.

¬ерните на конфорку и держите еще 30 секунд на огне, посто€нно помешива€, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.

—нимите с плиты, немного охладите и по одному добавл€йте в тесто €йца, тщательно перемешива€.

ѕолучившеес€ тесто выложите на застеленный пергаментом противень, формиру€ профитроли.

—тавьте противни в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.

«атем уменьшите температуру до 160 градусов. Ќа 10-15 минут оставьте профитроли в духовке, чтобы они подсушились.

ѕриготовление крема дл€ новогоднего торта « рокембуш»:

¬о взбитые желтки с сахаром добавьте муку и крахмал, взбейте до однородного состо€ни€.

¬ кастрюле прогрейте молоко, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или щепотку ванильного сахара. ƒо кипени€ не доводите, чтоб не образовалась пенка.

¬лейте половину молока к желтками, все перемешайте и верните в кастрюльку к другой половине молока.

¬арите на среднем огне. ѕосле закипани€ подержите еще 30 секунд и снимите с огн€.

ƒобавьте в крем сливочное масло. ѕлотно оберните пищевой пленкой и охладите. ќстывшим кремом наполните профитроли.

ѕриготовление карамели дл€ новогоднего десерта « рокембуш»:

Ќалейте в ковшик воду, затем добавьте сахар. ƒоведите до кипени€ на сильном огне, затем немного уменьшите жар и варите сироп до пробы на твердый шарик.

Ќаполненные профитроли обмакиваете лицевой стороной в карамели. ќткладываете в сторону.

ƒалее собираете « рокембуш». ѕирожные по очереди обмакиваете в карамель и укладываете по кругу конусного каркаса, скрепл€€ их карамелью. «атем аккуратно избавл€етесь от конуса и украшаете новогодний торт на свой вкус.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку