-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26840
 омментариев: 7944
Ќаписано: 34837


ѕирог ЂЋошадкаї

—реда, 06 ћарта 2019 г. 09:19 + в цитатник

 ѕирог «Ћошадка»

»нгредиенты
»нгредиенты
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">тесто слоеное (дрожжевое)
1.0 кг
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">€йца куриные
1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">пудра сахарна€ 1 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">стружка кокосова€ 1 ст.ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">мастика (дл€ украшени€)   тесто пельменное:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">мука 1 стакан
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">€йца куриные 1 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">вода 50 мл
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">соль 0.5 ч.ложки   Ќачинка:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">тыква 150 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">€блоки 2 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">изюм 50 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">орехи грецкие 0.5 стакана
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">сахар 5 ст.ложек
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">мак 50 г.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">крупа манна€ 2 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">цедра лимона 1 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">€йца куриные 1 шт.   –асчитанно на 1 порци€
 
ѕриготовление:

ѕирог «Ћошадка»
ѕриготовим начинки дл€ пирога. «апарим кип€тком мак и изюм на 15-20 минут.

— мака слить лишнюю жидкость и растереть в ступке. ƒобавить 2 ст.ложки сахара, манку и €йцо, хорошо перемещать.

“ыкву и €блоки почистить от кожицы и натереть на терке. ƒобавить 3 ст.ложки сахара, измельченные орехи и изюм, цедру лимона, перемешать.

»з муки, €йца, воды и соли замесить пельменное тесто. «авернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут отдохнуть.

ƒл€ пирога можно приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто, но купила в магазине уже готовое и раскатанное в пласт толщиной 5-6мм. “есто разморозить, развернуть в пласт и немного раскатать до толщины 4-5 мм. »з 2/3 части теста вырезать трапецию, она нам понадобитс€ дл€ формировани€ основной части головы. ќставша€с€ часть теста понадобитс€ дл€ гривы.

Ќа больший пласт теста выложить начинку из €блок и тыквы и скатать рулетом.

ћеньшую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм и смазать маковой начинкой. —катать рулетом.

ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки. »з рулета с €блоками и тыквой сформировать голову лошади. –улет с маком выложить вдоль головы вплотную к первому рулету и надрезать на кусочки толщиной 1 – 1.5 см.

«атем маковые рулетики повернуть, чтобы была видна начинка, получим гриву лошади. »з кусочков теста сформировать ушки и глаз лошади, изюминка – зрачок. ¬ таком виде поставить противень с пирогом в теплое место дл€ расстойки и подъема теста. я ставила в духовку, нагретую до 50 градусов.

ѕельменное тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и вырезать детали уздечки и пр€ди гривы.

ѕосле расстойки пирога еще раз поправить тесто, формиру€ голову лошади. —мазать пирог взбитым €йцом. Ќаложить полоски из пельменного теста в виде уздечки и пр€дей гривы.

¬ оставшеес€ взбитое €йцо добавить сахарную пудру, еще раз взбить и смазать детали из пельменного теста. ¬ процессе выпечки сахар карамелизируетс€ и тесто останетс€ светлым. ƒетали уздечки посыпать цветной кокосовой стружкой. ¬ыпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. ≈сли верх начнет слишком рум€нитьс€, накрыть фольгой.

√отовый пирог смазать сливочным маслом. я еще украсила цветочками из мастики. ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку